Friday, October 26, 2018

CULINÁRIA



"O médico de família, o Dr. Guiraud, um homem gordo e inteligente, tivera já várias conversas particulares com o Sr. Chabre. Explicara-lhe como a ciência estava ainda atrasada em certos capítulos. Santo Deus! não, não se podia plantar uma criança como se planta uma árvore! No entanto, não querendo desgostar ninguém, prometeu-lhe pensar no caso, e, numa manhã de julho, veio-lhe dizer:
- Devia ir para a praia, meu caro senhor. Sim, é excelente. E, sobretudo, coma muitos mariscos, coma só mariscos. O Sr. Chabre, cheio de esperança, perguntou vivamente interessado:
- Mariscos, doutor?... Julga que os mariscos...
- Claro! Têm dado resultado noutros casos. Coma todos os dias ostras, mexilhões, ameijoas, ouriços do mar, lapas, e até santolas e lagostas."

Émile Zola, "Os mariscos do Sr. Chabre", in Madame Neigeon, trad. Carlos Rodrigues, Porto: Livraria Civilização, 1960, p. 121. 

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